Противодействие коррупции
Полезное

В честь 90-летия ветерана медицинской службы

Участник Великой Отечественной войны Зинаида Федоровна Шкуратова родилась 28.01.1924 г. В 1941 г. за четыре с половиной месяца прошла ускоренные курсы медицинских сестер в г. Куйбышеве.

С января 1942 г. в составе Волжской флотилии от Красного Креста вывозила раненых из-под Сталинграда на баржах в Саратов и Куйбышев. Была старшиной медицинской службы 69 армии.

В составе этой армии участвовала в боях за Воронеж, Курск, Орел, Белгород, Харьков. Затем прошла Белоруссию, Польшу, участвовала в освобождении концлагеря «Майданек». В составе 3-й ударной Армии участвовала в освобождении Германии (Потсдам, Берлин).

После войны 6 лет до июля 1951 года служила в Германии в составе группы советских войск. В 1952 – 1956 г.г. училась в Куйбышевском медицинском училище им. Ляпиной по специальности фельдшер.

Ветеран медицинской службы. 43 года (с 1956 по 1999 г.г.) работала в медицинских учреждениях Красноглинского района Самары в поликлинике №3, медпунктах ОАО «Холод», ЗАО «Сокское карьероуправление».

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

В 1999 вышла на пенсию в возрасте 75 лет. Сейчас – инвалид 2 группы по общему заболеванию, связанному с пребыванием на фронте.

Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии! 

28 января 2014
625
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области