Противодействие коррупции
Полезное

В мобильном отделении больницы им. Ерошевского обследовали 200 пациентов госпиталя

Пациенты смогли на месте пройти не только полное офтальмологическое обследование на современном высокотехнологичном оборудовании, но и при необходимости получить оперативное лазерное лечение.

За этот период было выполнено 18 лазерных операций при катаракте, глаукоме и различных заболеваниях сетчатки.

Приезд мобильного офтальмологического комплекса для многих пациентов госпиталя стал своеобразным спасением. Ведь не все из них по состоянию здоровья могут получить нужную офтальмологическую помощь обычным способом (взять направление в поликлинике, самостоятельно добраться на консультацию или лечение в глазную клинику и т.д.), и шанс получения лечения и диагностики на месте – для них идеальный вариант. Начальник областного госпиталя Олег Яковлев и главный врач областной глазной больницы Андрей Золотарев приняли совместное решение о возможности проведения необходимых операций для таких пациентов амбулаторно. Во время лечения основного заболевания в госпитале пациенты будут доставлены в отделение микрохирургии одного дня больницы им. Ерошевского, где они получат необходимую помощь и вернутся в госпиталь для дальнейшей реабилитации и послеоперационного наблюдения у специалистов.

Оборудование мобильных офтальмологических комплексов позволяет выявлять такие изменения органа зрения, которые часто недоступны для диагностики другими приборами. Ярким примером может послужить проведенное обследование ветерана чеченской войны. Оптическая когерентная томография, позволяющая дифференцировать патологические изменения сетчатки, не доступные офтальмоскопии, которая традиционно используется для осмотра глазного дна, дала возможность вовремя выявить у пациента заболевание зрительного нерва, связанное с перенесенными контузиями в результате участия в боевых действиях. Мужчина был поставлен на персональный учет. По словам главного врача СОКОБ им.Т. И. Ерошевского профессора А. В. Золотарева, проводившего обследование ветерана, дальнейшее совместное ведение пациента офтальмологом и нейрохирургом откроет хорошую перспективу сохранения зрения и трудоспособности на долгие годы.
12 мая 2014
700
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области