Противодействие коррупции
Полезное

Самарская служба крови - победитель Всероссийского конкурса

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, федеральных и региональных учреждений службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса. Незадолго до этого в сентябре был дан старт очередному Всероссийскому конкурсу профессионального мастерства среди учреждений службы крови. Каждый субъект РФ мог принять участие в конкурсе, представив на суд жюри свои проекты в области развития донорства крови в одной из 5 номинаций. Итоги были подведены в рамках Форума, где и состоялась торжественная церемония награждения победителей. Членами жюри Самарская служба крови была признана лучшей в области развития корпоративного донорства. Долгосрочный проект «Стань донором - дари настоящее» занял I место в номинации «Помогать с легкостью». В числе конкурентов, вошедших в пятерку финалистов, были СПК Пензы, Саратова, Москвы и Челябинска.

Достижения в области развития социального партнерства учреждений с компаниями, предприятиями и учреждениями региона получили высокую оценку неспроста. За 3 года работы в этом направлении к участию в донорском движении удалось привлечь 53 компании, различных по роду деятельности и численности сотрудников. Благодаря полученному в 2011 году в рамках федеральной программы мобильному комплексу заготовки крови, привлекать к участию всё новые и новые социально ответственные компании и тем самым успешно работать в направлении возрождения идеи корпоративного донорства стало значительно проще, удобнее и безопаснее. Было подписано 2 региональных Соглашения о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства с Поволжским банком ОАО «Сбербанк России» и с Самарским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России». Именно в этом году на Форуме председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов был награжден медалью «За содействие донорскому движению». В 2015 году планируется подписание бессрочного Соглашения о сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства крови с Поволжским Сбербанком.

«Нам как победителям прошлогоднего Конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучшая станция переливания крови», конечно же, не хотелось нарушать череду побед, - рассказал директор Самарской областной клинической станции переливания крови Сергей Кузнецов. - То, что в этом году самарская служба крови достигла таких успехов и получила признание коллег, несомненно, послужит для нас стимулом развиваться дальше и добиваться всё лучших результатов. Хочу поздравить всех коллег, кто занял призовые места, и отдельно наших соседей - станцию переливания крови Республики Мордовия с победой в номинации «Лучшая станция переливания крови 2014 года. Мы рады, что это звание перешло от достойных к достойным».

Для справки

Наиболее успешные примеры регулярного сотрудничества:

ОАО «РКЦ «Прогресс» - с 2012г. по 2014г. – 69 корпоративных Дней Донора, кровь сдали 9084 сотрудника предприятия.

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» - с 2012г. по 2014г. – 32 корпоративных Дня Донора, кровь сдали 2938 сотрудников компании.

24 ноября 2014
622
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области