Противодействие коррупции
Полезное

Министр поздравил ветеранов труда

С присвоением почетных званий заслуженных ветеранов - тружеников Кировского района поздравили также председатель Совета ветеранов войны и труда Кировского района, Герой Советского Союза Владимир Иванович Чудайкин, сотрудники администрации и центра социального обслуживания Кировского района городского округа Самара

Среди награжденных – 12 уважаемых ветеранов-кировчан.

Почти 30 лет проработал водителем в автоколонне на предприятии Средневолжского транспортного управления Юрий Александрович Карзанов. В 1973 г. был награжден «Орденом Трудового Красного Знамени», а в 1981 г. на том же предприятии ему был вручен «Орден Ленина». Юрий Александрович имеет множество Почетных грамот и знаков отличия.

Николай Иванович Комиссаров окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. С 1966 года более 20 лет трудился на Самарском речном флоте, с 1992 года работал заместителем начальника нефтедобывающего управления, сейчас – на заслуженном отдыхе.

Вся жизнь Надежды Евгеньевны Гагаевой связана с заводом «ЦСКБ-Прогресс». 35 лет она проработала в одном и том же цехе инструментальщицей. Здесь же продолжает трудиться и по сей день. Накануне нового 2011 года Надежде Евгеньевне была вручена Почетная грамота Федерального космического агентства за многолетний и добросовестный труд.

Дополнительная информация

Ежегодно звание «Ветеран труда» присваивается более 7 тысячам граждан Самарской области.

Всего на 01.02.2011 года в Самарской области проживает 370443 человека, имеющих право на социальную поддержку в соответствии со статусом ветерана труда (в Кировском районе г.о. Самара – 31486 чел.).

Законодательством Самарской области предусмотрено предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда как в денежном выражении, так и в натуральном виде:

- ежемесячная денежная выплата 620 рублей,

- ежемесячная денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг,

- бесплатное зубопротезирование,

- бесплатное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение,

- компенсация стоимости проезда по социальной необходимости,

- право на приобретение единого социального проездного билета на городские и внутрирайонные перевозки всеми видами общественного транспорта на территории Самарской области.

Объем социальных гарантий, предоставляемых ветеранам труда в Самарской области, является одним из самых высоких в Приволжском федеральном округе.


Людмила Молякова, пресс-служба министерства

18 февраля 2011
518
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области