Противодействие коррупции
Полезное

Проверку на прочность выдержали достойно

Медики, на долю которых часто выпадают самые разные непредвиденные ситуации, не растерялись. О чрезвычайной ситуации проинформировали все соответствующие организации, и было принято решение о срочной эвакуации больных и персонала. На место ЧП срочно выехал министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов.

Всего в здании на этот момент находилось 924 человека, из них 714 больных. 98 из них находились в тяжелом состоянии, 16 – в реанимации, четверо лежали на операционном столе. Несмотря на риск, медики решили не прерывать операции и довели их до конца. А затем прооперированных пациентов перевели в другие отделения больницы.

Эвакуация 11-этажного корпуса заняла всего 50 минут. Хотя среди больных было немало лежачих пациентов, инвалидов на колясках. Не было ни паники, ни растерянности. Большую часть больных разместили в административном корпусе, куда их доставили по подземным переходам больницы. Сразу нашлись и неравнодушные люди, которые пришли на помощь в сложной ситуации. Тольяттинский предприниматель Владимир Седых привез для больных питьевую воду.

Персонал больницы действовал четко и слаженно, отметил прибывший на место министр. Он проверил, как разместили больных, а затем провел совещание, в ходе которого были решены оперативные вопросы. Так, основную нагрузку по приему вновь поступающих больных в городе взяла на себя больница №2 им. Баныкина.

В это время все помещения корпуса были обследованы специалистами УВД, ФСБ, МЧС, кинологами. Взрывного устройства не было, и поступила команда «Отбой». Через 30 минут больные вернулись в свои палаты, а персонал продолжил работу. Между тем оперативные службы выявили виновника тревоги. Им оказался пьяный молодой человек, которого не пустили в больницу в связи с карантином по гриппу. Ему грозит серьезное наказание. Но каким бы суровым оно ни было, вряд ли оно учтет в полной мере те волнения, которые пережили все участники эвакуации: и действующий в экстремальной обстановке персонал, и ослабленные болезнью пациенты. Медики взывают к благоразумию сограждан и надеются, что этот случай послужит для всех уроком. На больничной койке может оказаться каждый…


Людмила Молякова, пресс-служба министерства

21 февраля 2011
501
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области