Противодействие коррупции
Полезное

Обновленная поликлиника встречает пациентов и гостей

28 января состоялся рабочий визит председателя Самарской Губернской думы В. Ф. Сазонова, заместителя председателя Правительства - министра здравоохранения Самарской области Г. Н. Гридасова и  директора ТФОМС Самарской области В. Н.  Мокшина в поликлиническое отделение городской клинической больницы №8.  
 
Поликлиника Самарского городской клинической больницы №8 обслуживает более 60 тысяч жителей города из трех районов областного центра. В 2014 году из средств областного бюджета было выделено 3,241 млн. рублей на ремонт кровли здания поликлиники и 5,836 млн. рублей на ремонт фасада.
Здание поликлиники значительно преобразилось. Была произведена полная замена старой кровли на металлочерепицу с установкой систем водоотведения, снегозадержания и защитного заграждения по всему периметру. Фасад здания полностью утеплен современными материалами с нанесением декоративного покрытия. Произведена полная замена старых окон на пластиковые стеклопакеты.
В ходе встречи с коллективом гости отметили хорошее качество ремонта, обсудили планы дальнейшей работы по совершенствованию медицинской помощи жителям Кировского, Промышленного и Советского районов Самары, наградили лучших сотрудников больницы, вручив им грамоты и благодарственные письма.
Спикер Губернской думы Виктор Сазонов отметил, что условия, которые создаются и для пациентов, и для сотрудников лечебного учреждения, способствуют повышению уровня работы больницы. Он подчеркнул, что рост качества и укрепление материально-технической базы ЛПУ стали возможны благодаря приоритетным направлениям развития отрасли, определенным Президентом России В. В. Путиным, поддержке губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина и активной позиции министра здравоохранения губернии Г. Н. Гридасова. Обращаясь к медицинским работникам, Виктор Федорович подчеркнул: «Городская больница №8 – одно из крупнейших лечебных учреждений Самары. Его история свидетельствует о постоянном развитии, росте качества оказываемых медицинских услуг. Важный фактор – недавно вы стали клинической больницей, на базе которой работают 6 кафедр Самарского государственного медицинского университета. А это – другой уровень лечебного процесса, новые возможности в диагностике и лечении наших сограждан».
Пожелав медикам успехов в их нелегком труде, Виктор Федорович отметил и эффективную работу главного врача больницы Александра Вавилова, благодаря неравнодушной и деятельной позиции которого планы по преобразованию лечебно-профилактического учреждения претворяются в жизнь. Во многом его усилиями разрозненные подразделения больницы были объединены в единый мощный клинический центр по оказанию качественных и доступных медицинских услуг всем категориям населения города.
Глава ТФОМС Виктор Мокшин напомнил сотрудникам больницы, что качество медицинских услуг имеет не просто первостепенное, а главное значение для оценки работы всего коллектива, и именно от медицинского персонала в первую очередь зависит такой важнейший показатель, как уровень удовлетворенности населения медицинским обслуживанием. Он поделился планами работы мобильных представительств фонда, которые выезжают во все лечебные учреждения города и области, чтобы оценить ситуацию на местах, выслушать жалобы пациентов и просьбы медиков, связанные с условиями работы, особенностями оплаты труда.
Геннадий Гридасов заверил коллег, что вопрос о завершении ремонта на 3-ем и 4-ом этажах здания практически решен. При поддержке Думы и областного правительства планы по совершенствованию областной медицины успешно претворяются в жизнь. В городской больнице №8 активно обновляется оборудование, идет отработка новых технологий.
Кроме того, министр заметил, что поликлиника обновлена не только внешне, но и организационно: «Эффективно работает регистратура, служба неотложной помощи, развиваются стационарозамещающие виды помощи. Это лечебное учреждение города  успешно вписалось в программу развития здравоохранения Самарской области, главная цель которой – укрепление здоровья населения губернии. Городская больница идет в контексте выполнения Дорожной карты здравоохранения, указов Президента РФ о повышении зарплаты сотрудникам отрасли. Следующим шагом будет переход на эффективные контракты, которые ориентированы прежде всего на высокий результат работы».  

Людмила Молякова
Пресс-служба министерства здравоохранения 
 
29 января 2015
908
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области