Противодействие коррупции
Полезное

В июне 13 детей получили травмы, выпав из окна

9 июля в 13.00 состоится встреча с заведующим хирургическим отделением педиатрического корпуса СОКБ им. В.Д. Середавина А. В. Варламовым (г. Самара, ул. Ташкентская, 159, холл педиатрического корпуса). Специалист расскажет об особенностях травм при падении с высоты и случаях из своей врачебной практики.

Страшная статистика детских врачей областной больницы им. В.Д. Середавина: в жаркое время года все больше малышей получают травмы из-за падения из открытых окон.
В мае 2015 года таких маленьких пациентов в педиатрическом корпусе СОКБ им. В.Д. Середавина было 4, в июне - 13, а в июле – уже 2. Как правило, пострадавшие - это дети от двух до пяти лет. Ситуация с получением подобных травм вызывает серьезное беспокойство у врачей.
Обеспечить безопасность детям дома могут только родители. У детей дома не должно быть доступа к открытому окну. «Противомоскитная» сетка не может предотвратить падение из окна маленького ребенка.
 
Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии!
 
Контакты для СМИ:
Анастасия Яралова
8-927-713-66-16
 
Пресс-служба министерства здравоохранения 
08 июля 2015
1083
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области