Противодействие коррупции
Полезное

Памяти главного врача областной больницы

27 июля в 10.45 в сквере Самарской областной клинической больницы (г. Самара, ул. Ташкентская, 159) соберутся сотрудники, чтобы возложить цветы к памятнику почетному главному врачу, Заслуженному врачу Российской Федерации Владимиру Диамидовичу Середавину в память о дне его рождения. 26 июля 2015 года ему исполнилось бы 79 лет.

В.Д. Середавин был главным врачом одной из крупнейших больниц Самарской области в течение 27 лет (1975-2002). В более чем столетней истории больницы таких долгих периодов работы на этом посту не было.
С именем Владимира Диамидовича связано масштабное строительство современных зданий больницы на ул. Ташкентской: 1000-коечного главного корпуса, а в дальнейшем – акушерско-гинекологического, педиатрического и других корпусов. Сорок лет назад он понимал, что необходима узкая специализация отделений, работающих в составе многопрофильной областной больницы. Середавин был профессионалом во всем - был одаренным хирургом, талантливым организатором, освоил профессию строителя (построил три больницы - Кинель-Черкасскую центральную районную,Тимашевскую номерную и Самарскую областную клиническую больницу). Он был новатором и созидателем: открывал новые отделения, был инициатором внедрения самых современных технологий, создал коллектив единомышленников, которые продолжают дело всей его жизни.
В январе 2003 года В.Д. Середавин ушел из жизни, но сотрудники больницы, коллеги и пациенты его не забывают. В ноябре 2003 года в областной больнице открыта Мемориальная комната, где собраны личные вещи, награды и материалы об истории лечебного учреждения. В 2005 году в Кинель-Черкасской больнице, построенной Середавиным, где он прошел путь от хирурга до главного врача, была торжественно открыта Мемориальная доска. В 2006 году, в день 70-летия со дня рождения Почетного главного врача областной больницы, на территории был открыт сквер и памятник Середавину. В 2012 году Постановлением Администрации городского округа Самара скверу официально присвоено имя Владимира Середавина. В январе 2015 году по ходатайству коллектива Самаркой областной клинической больнице присвоено имя Владимира Диамидовича Середавина.
В мероприятии планируется участие заместителя главного врача по экономическим вопросам СОКБ им. В.Д. Середавина Алексея Тихоновича Моисеенкова.
 
Приглашаем СМИ принять участие в мероприятии!
Контакты для СМИ:
Анастасия Яралова
8-927-713-66-16
 
24 июля 2015
909
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области