Противодействие коррупции
Полезное

Пуповинная кровь из банка Самарского Центра клеточных технологий передана для спасения двух пациентов в Москву и Минск

17 сентября при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача двух  единиц пуповинной крови в ведущие детские трансплантационные центры России и Беларуси - ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве и ГУ РНПЦ ДОГИ в Минске.

Эта пуповинная кровь предназначена для лечения двух маленьких пациентов с очень серьезными заболеваниями - острым миелоидным лейкозом и комбинированным иммунодефицитом.  Пуповинная кровь является уникальным источником стволовых гемопоэтических клеток и сегодня чаще используется для лечения множества онкогематологических заболеваний (в первую очередь лейкозов) как у детей, так и у взрослых. Главным преимуществом ее использования является доступность. Дело в том, что хранящиеся единицы пуповинной крови уже подготовлены к трансплантации, прошли все необходимые анализы и не требуется тратить драгоценное время на длительные медицинские обследования.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения
24 сентября 2015
654
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области