Противодействие коррупции
Полезное

В Самарском регионе задействуют опыт Национальной медицинской палаты

Во встрече, тематически обозначенной как «Роль гражданского общества в совершенствовании здравоохранения России» также приняли участие министр здравоохранения и социального развития Самарской области Г.Н. Гридасов, заместитель Председателя комитета по здравоохранению Государственной Думы РФ С.Б. Дорофеев и ректор Самарского государственного медицинского университета Г.П. Котельников. Л.М. Рошаль рассказал о том, как создавалась Национальная медицинская палата, о том, какую роль она играла в процессе законотворчестве по охране жизни и здоровья граждан. Представители региональной медицинской общественности смогли задать все интересующие их вопросы в режиме «свободного микрофона» или с помощью записок. Много говорилось и о трудностях, с которыми на сегодняшний день сталкивается отрасль: об уровне заработной платы медицинского персонала, дефиците врачебных кадров, различных медико-деонтологических проблемах.
 
По мнению Л.М. Рошаля, участие в Национальной медицинской палате является одним из наиболее эффективных методов для отстаивания прав и интересов медицинских работников. На встрече представители практического здравоохранения поддержали его предложение о создании регионального отделения этой общественной организации.
 
Л.М. Рошаль: «Мы призываем к ассоциациям нового толка, ассоциациям действия. Мы здесь не для того, чтобы с кем-то бороться, а для того, чтобы продуктивно работать вместе.»
18 января 2012
509
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области