Противодействие коррупции
Полезное

Пуповинная кровь из Самары передана для лечения пациента в трансплантационный центр Австралии

28 мая при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача единицы пуповинной крови из банка Самарского областного центра планирования семьи и репродукции для лечения взрослого пациента, страдающего хроническим миелобластным лейкозом, в госпиталь г.Аделаида, Австралия.

Сегодня пуповинную кровь активно применяют для лечения целого ряда тяжелых онкогематологических и иммунных заболеваний (таких как лимфобластные и миелобластные лейкозы, апластическая анемия, лимфомы, комбинированные иммунодефициты и др.) детей и взрослых. Пуповинную кровь все чаще используют для лечения взрослых пациентов. Отметим, что в настоящее время ведется большое количество клинических испытаний клеток пуповинной крови в терапии нейродегенеративных, эндокринных и многих других заболеваний и уже в ближайшем будущем стволовые клетки пуповинной крови смогут более активно применяться в самых различных областях современной медицины.
 
Активная работа регионального банка на международном уровне дает возможность российским и прежде всего самарским пациентам рассчитывать на более эффективный поиск необходимых образцов для лечения тяжелых заболеваний.

 Пресс-служба министерства здравоохранения
08 июня 2016
721
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области