Противодействие коррупции
Полезное

Самарские студенты сдали 250 литров крови!

12 октября состоялось официальное закрытие осеннего сезона дней молодого донора для студентов самарских вузов.

Ответственная миссия закрытия студенческой донорской акции была возложена на Самарский государственный медицинский университет. И это неслучайно: студенты-медики хоть и не стали еще врачами, но уже многие из них хотят спасать жизни людей и делают это уверенно, как настоящие профессионалы своего дела.
Первый день донора в СамГМУ состоялся в 2010 году. И из года в год желание студентов влиться в донорское движение только растет. Более 100 студентов сегодня смогли стать донорами.
- Для нас день донора – традиция, которую чтут и студенты, и работники вуза, – рассказал региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Катерина Котова. - И каждый раз ждут этот день с нетерпением. А те, кто по какой-то причине не может быть донором, помогают в организации и становятся необходимым винтиков в механизме донорского движения в СамГМУ. День донора для нас  настоящий праздник, праздник благородства, доброты и человечности!
5 дней молодого донора, 4 самарских вуза, почти 600 добровольцев донорского движения и спасенные жизни людей – таков осенний результат нашей совместной работы с неравнодушными самарскими студентами!
 
Пресс-служба министерства здравоохранения
13 октября 2016
847
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области