Противодействие коррупции
Полезное

Работодателей призывают организовать вакцинацию своих сотрудников

В Самарской области продолжается вакцинация населения от гриппа и пневмококковой инфекции. Правительство региона обращается к работодателям и призывает организовать для своих работников вакцинацию против гриппа и пневмонии за счет собственных средств, что позволит защитить не относящееся к группам риска работающее население и увеличить иммунную прослойку против гриппа и пневмококковой инфекции в целом по области.
 
Прививочная компания давно доказала свою эффективность, вакцинация – лучший способ защиты от многих опасных заболеваний, в том числе от гриппа и его осложнений, а также пневмококковой инфекции.
В рамках Национального календаря прививок в первую очередь бесплатно прививаются дети, пожилые люди, сотрудники, по роду работы связанные с общением с большими группами населения.  Но опасности заражения подвергаются все люди, и в первую очередь работающие граждане: они ездят в общественном транспорте, общаются с коллегами по работе и партнерами предприятия, и в итоге болеют ничуть не меньше, чем, к примеру, дети или пожилые люди.
В прошлом году прививки от гриппа сделали 36,1 % населения области. Это была та прослойка населения, которая по сути остановила эпидемию гриппа в области. Переболело острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом 16,3% населения, в том числе гриппом 354 человека.
Поэтому Правительство Самарской области обратилось к работодателям и рекомендовало им  организовать для своих работников вакцинацию против гриппа и пневмонии за счет собственных средств. Среди тех предприятий, которые активно откликнулись на обращение, ООО «Нестле Россия», АО «РКЦ Прогресс», ООО «Газпром трансгаз Самара». В каждой из этих организаций было привито более тысячи сотрудников.
За счет средств работодателей против гриппа вакцинировано 6 084 человека, а вот от пневмококковой инфекции вакцинировано всего лишь 130 человек, хотя это серьезное инфекционное заболевание.
 
Заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения Г. Н. Гридасов:
«Иммунизация против гриппа и пневмонии позволяет уменьшить частоту осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ. Именно тяжелое течение гриппа и его осложнений наблюдаются у непривитых граждан. Поэтому мы предлагаем работодателям, руководителям организаций всех форм собственности принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа и пневмонии своих сотрудников».

Пресс-служба министерства здравоохранения
19 октября 2016
946
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области