Противодействие коррупции
Полезное

Самарцы сдали кровь для пострадавших в ДТП

В минувшее воскресенье 20 ноября во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий в Самаре прошло зрелищное мероприятие при участии активистов общественного движения "Ночной патруль", руководства и сотрудников Госавтоинспекции, специалистов-медиков службы крови Самары и сотрудников МЧС.

Мероприятие было призвано привлечь внимание всех участников дорожного движения к необходимости соблюдать безопасность на дорогах, ценить и оберегать свою жизнь и жизнь окружающих. Акция началась с автопробега в составе 20 автомашин. Колонна прошла по основным магистралям города, останавливаясь около мест совершения дорожно-транспортных происшествий, в которых были человеческие жертвы. Каждое место дорожного происшествия  было обозначено табличкой «Здесь погибли люди». В полдень мероприятие продолжилось на площади имени Куйбышева, куда прибыли участники автопробега. 
Несмотря на морозный день, почтить память погибших в ДТП пришло большое количество горожан и гостей города. Со сцены к собравшимся обратился начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Антонов, который познакомил собравшихся со статистикой ДТП на российских дорогах и дорогах региона и призвал не допускать жертв автоаварий. 
Далее свою работу начали тематические интерактивные площадки. В передвижном пункте сдачи крови неравнодушные граждане смогли сдать донорскую кровь для пострадавших в дорожных происшествиях. Более 20 человек посетили мобильный донорский пункт, развернутый Самарской областной клинической станцией переливания крови, за час работы специалистов. На одной из площадок ДПС инспекторы обучали  желающих водителей составлению схем ДТП с материальным ущербом по европротоколу, а также напомнили жесты регулировщика и ответили на актуальные вопросы участников дорожного движения.
На площадке МЧС были наглядно продемонстрированы действия оперативных служб (ДПС, МЧС и скорой помощи) на месте дорожно-транспортного происшествия.
 В заключение мероприятия состоялся флешмоб - кадеты Самарского кадетского корпуса МВД России растянули полотно с надписью «#САМАРАБЕЗ», а 18 патрульных экипажей ДПС выстроились в виде букв «ДТП», участники мероприятия почтили память минутой молчания и запустили в небо 357 белых шаров в память о каждом человеке, чья жизнь оборвалась в результате дорожных аварий в этом году на территории Самарской области.
 
Для справки:
За 10 месяцев 2016 года на дорогах Самарской области  зарегистрировано 3125 ДТП, в которых погибли 357 человек, из них 10 – это дети. Более 4000 человек получили травмы различной степени тяжести.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения 
22 ноября 2016
607
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области