Противодействие коррупции
Полезное

В Самарской области продолжается квалификационный отбор НКО

21 ноября на очередном заседании  Координационного совета по вопросам комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, в Самарской области, подведены итоги квалификационного отбора социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков (далее – НКО).
 
Целью квалификационного отбора явилось формирование реестра НКО, качество предоставляемых  услуг в которых полностью соответствует критериям отбора, утверждённым постановлением Правительства Самарской области от 28.03.2016 № 146. Успешное прохождение процедуры квалификационного отбора позволяет НКО войти в региональный сегмент национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ. В дальнейшем такие НКО могут претендовать на государственную поддержку, вместе с тем за их деятельностью Координационным советом устанавливается ежегодный инспекционный контроль.
Участие НКО в квалификационном отборе носит добровольный характер.
В течение 2016 года в Координационный совет поступили четыре заявки на участие  в квалификационном отборе от НКО городских округов Самара и Отрадный.
Решением Координационного совета от 21.11.2016 в реестр включена лишь одна НКО – Отрадненское  городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом». Несмотря на установленное соответствие большинству квалификационных критериев деятельности остальных участвовавших в квалификационном отборе НКО, их руководителям предстоит выполнить   предоставленные Координационным советом рекомендации, после чего они получат возможность войти в состав регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.
Координационный совет готов к рассмотрению заявок о проведении квалификационного отбора и от других НКО, осуществляющих деятельность на территории Самарской области.
23 ноября 2016
677
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области