Противодействие коррупции
Полезное

Специалисты обсудили вопросы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП

25 ноября в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждали систему оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на территории Самарской области.  

С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Николаевич Гридасов.
В своем выступлении министр подчеркнул, что травматизм является третьей по значимости причиной смертности населения. От дорожно-транспортных происшествий в мире ежегодно гибнет более одного миллиона человек, а телесные повреждения получают до 50 миллионов.
 
«С 2010 года в Самарской области реализуются мероприятия, направленные на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Реализация мероприятий позволила повысить качество оказания медицинской помощи, в том числе оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП на месте выросло на 22 % по сравнению с 2011 годом, а госпитализация в травмоцентры первого уровня увеличилась до 60 %, что позволило сократить сроки и увеличить объемы оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи», – отметил Г.Н. Гридасов.
 
О состоянии безопасности дорожного движения на территории Самарской области рассказал заместитель руководителя Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Ю.А. Некрасов. По его словам в регионе ежедневно происходит от 100 до 200 ДТП, в которых 10 – 20 пострадавших.
 
В целях дальнейшего совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП и распространения опыта оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП  на трассе М-5 на всю территорию Самарской области министерством проведена работа по организации новых травмоцентров, отрабатывается маршрутизация пострадавших в ДТП.
 
Руководитель регионального травмоцентра Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, д. м. н. С.Ю. Пушкин в своем выступлении отметил, что число пострадавших, доставленных в травмоцентры по сравнению с 2015 годом увеличилось, при этом число погибших сократилось.
 
Руководитель травмоцентра второго уровня Самарской городской клинической больницы № 2 им. Н.А. Семашко О.В. Кочергаев в своем выступлении рассказал о пятилетнем опыте оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП в условиях травмацентра 2 уровня.
 
Кроме того, на коллегии обсудили роль службы скорой медицинской помощи в системе оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Заместитель директора - главный врач Самарской станции скорой медицинской помощи А.В. Цыбин подчеркнул, что доля транспортных травм в структуре вызовов скорой по поводу травм составляет 6,28%.
Принято решение о продолжении работы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения
 
25 ноября 2016
777
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области