Противодействие коррупции
Полезное

Не стареют душой ветераны

В министерстве здравоохранения прошла 4-я отчетно-выборная конференция Самарской областной общественной организации «Ассоциация ветеранов – медицинских работников Самарской области».
 
Председатель  ассоциации Николай Федорович Манаков отметил, что в этом году первой и единственной в России ассоциации ветеранов -
медицинских работников исполняется 15 лет. Это немалый срок для общественной организации, которая ставит своей целью защиту конституционных, гражданских и иных прав ветеранов – медицинских работников Самарской области, а также формирование общественного мнения в направлении более гуманного и справедливого отношения к ветеранам – медицинским работникам в губернии.
В Самарской области проживают около 11 тысяч ветеранов здравоохранения, почти 8 тысяч из них являются членами ассоциации. Многие из них  продолжают вести активную общественную жизнь,  выступают перед молодыми коллегами, помогают ветеранам здравоохранения в решении бытовых, социальных проблем.  
На своем собрании ветераны затронули и такой острый вопрос, как жалобы на медицинский персонал, на невнимательность к больным. Н.Ф. Манаков предложил первичным организациям активнее заниматься вопросами взаимоотношений с молодыми специалистами, наставничеством.  
«Я думаю, что в этой работе нас поддержит любой руководитель
лечебного учреждения, - обратился к коллегам Николай Федорович. - Хочу еще раз подчеркнуть – ветераны, члены нашей ассоциации - должны
своим примером показывать высокое качество работы, принимать активное участие в мероприятиях, проводимых органами и учреждениями
здравоохранения области, помогать им своим советом и опытом».
В качестве примера успешного сотрудничества первичной ассоциации и лечебного учреждения была приведена работа, которую ведут ветераны в Самарской городской поликлинике №6. 
В поликлинике состоят на учете 176 ветеранов из них 73 – работающих.
Для поддержки ветеранов в поликлинике действует 3-х-сторонний договор между администрацией поликлиники, профсоюзным комитетом и Советом ветеранов поликлиники о единовременной денежной компенсации при уходе почетного ветерана на заслуженный отдых. Совет ветеранов поликлиники принимает участие в рейдах для уточнения условий жизни ветеранов вместе с районным Советом ветеранов для оказания различных видов помощи и поддержки ветеранам, ремонте квартир.
Совместно с администрацией поликлиники и профсоюзным комитетом проводится праздничные мероприятия, организуются выезды на природу, экскурсии по памятным местам.  А ветераны здравоохранения, в свою очередь, участвуют в жизни поликлиники, помогают молодым сотрудникам влиться в коллектив, преподносят им уроки доброты и милосердия, профессионализма и ответственного отношения к своему делу.
Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Г.Н. Гридасов высоко ценит активную работу ассоциации ветеранов и считает, что они делают большое и нужное дело, объединяя ветеранов – медицинских работников, помогая им и словом, и делом.
«Особой заботы требуют ветераны – участники Великой Отечественной войны, - считает министр. -Им мы обязаны своим существованием, свободой своей страны. И наша задача – помочь им во всем. У нас сейчас, по неполным сведениям, числится около 100 участников войны, работников здравоохранения, из них – более 80 % нетранспортабельные. Надо их окружить вниманием и сделать для них все, от нас зависящее. Больше следует уделять внимания ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны – этим малолетним в ту пору девчонкам и мальчишкам, взявшим в пору разрухи и голода в свои руки всю работу по обеспечению фронта и тыла, приближая Победу». 
20 февраля 2017
775
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области