Противодействие коррупции
Полезное

В губернии прошел целевой прием граждан по вопросам медицинской помощи

16 февраля в Самарской области прошел целевой прием граждан, посвященный вопросам охраны здоровья и реализации прав на медицинскую помощь.

Целевой прием граждан был организован и проходил при участии Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой, а также членов Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном, сотрудников аппарата и общественных помощников Уполномоченного совместно с представителями министерства здравоохранения Самарской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области, учреждений здравоохранения региона. 
Прием граждан состоялся на территории всех 37 муниципальных образований Самарской области. Всего в ходе приема за консультациями обратилось более 300 жителей региона. Многие вопросы были разрешены непосредственно в ходе приема.
О.Д. Гальцова провела прием в Самарской областной больнице им. В.Д. Середавина, на прием обратились более 20 человек. На территории Самары приемы граждан прошли еще на девяти площадках основных лечебных учреждений.
К примеру, в Самарской городской клинической больнице №2 имени Н.А. Семашко прием проводился консультантом аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.А. Бесперстовым совместно с главным консультантом управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области С.В. Михальченко, главным внештатным специалистом здравоохранения Самарской области по хирургии по г.о. Самара О.В. Кочергаевым, заместителями главного врача больницы имени Н.А. Семашко Н.В. Иванцевой и М.И. Паршиковым.
В приеме приняли участие около 20 человек. Это жители близлежащих районов и непосредственно пациенты больницы, находящиеся в это время на стационарном лечении.
Вопросы самарцев касались особенностей оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе (в районных поликлиниках), общих вопросов по плановой госпитализации (как получить направление на госпитализацию, какие обследования необходимо предварительно пройти), много обращений было по медико-социальным вопросам, коснулись и оказания скорой медицинской помощи.
Гражданам было оказано содействие в реализации их права на медицинскую помощь, ряд вопросов удалось решить в ходе приема, по другим обращениям будет проведена дополнительная работа.
    
21 февраля 2017
794
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области