Противодействие коррупции
Полезное

Межмуниципальный перинатальный центр Сызрани принимает будущих мам из других регионов России

4 апреля состоялся пресс-тур в межмуниципальный перинатальный центр ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ», в который едут рожать жительницы Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей.
Согласно концепции развития родовспоможения в 2010 году в Сызрани был создан и открыт межмуниципальный перинатальный центр (ММПЦ), в котором рожают жительницы Сызрани, Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Не так давно география приезжающих рожениц расширилась.
Администрация больницывыступила инициатором заключения двухстороннего соглашения с больницей Новоспасского муниципального района о направлении рожениц Ульяновской области в перинатальный центр Сызрани на время проведения ремонта в роддоме Новоспасского района.  
Впрочем, в роддом Сызрани приезжают роженицы не только из Ульяновской области. По законодательству Российской Федерации будущие мамы вправе сами выбирать, в каком родильном доме их малыш появится на свет.
- К нам приезжают роженицы из Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей, - рассказала главный врач Сызранской центральной городской больницы Е.В. Казымова. - По сравнению с 1 кварталом 2016 года количество иногородних рожениц выросло с 4,2% до 6,5,% от общего количества. Наше медицинское учреждение старается быть привлекательным и конкурентоспособным. Сегодня в перинатальном центре при Сызранской ЦГБ имеются все условия, которые позволяют поддерживать и наблюдать за новорожденными. В рамках модернизации системы здравоохранения Самарской области в межмуниципальный центр за счет средств больницы и средств ОМС было поставлено дорогостоящее оборудование для новорожденных детей: аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы для наблюдения за состоянием новорожденных, инкубаторы. Также было отремонтировано структурное подразделение, относящееся к перинатальному центру - женская консультация.
Жительницы Ульяновской области еще до момента заключения двухстороннего соглашения между больницами Сызрани и Новоспасского района самостоятельно выбирали Сызранский перинатальный центр.
Жительница поселка Радищево, теперь уже многодетная мама - Юлия Ключникова, которая буквально день назад родила девочку Катю, третьего ребенка в своей счастливой семье. Это были её вторые роды в Сызрани:
 - В роддоме Сызрани всё меняется только в лучшую сторону, - отметила Юлия Ключникова. - Приехала сюда второй раз в жизни, потому что здесь отличные условия. С первого дня ребёнок находится с вами, врачи помогают во всем, показывают, как ухаживать за ребёнком. Хочется выразить акушерам-гинекологам благодарность за их работу.
Сами акушеры-гинекологи оценивают Сызранский роддом, как роддом высокого уровня. Галину Алексеевну Орлову многие сызранцы называют второй мамой. Уже 27 лет она помогает малышам появляться на свет. 12 из них заведует акушерским обсервационным отделением Перинатального центра  Сызранской ЦГБ.
- Роддом Сызрани является роддомом второго уровня, - отметила  заведующая акушерским обсервационным отделением Перинатального центра Сызранской ЦГБ Г.А. Орлова. - Мы одни из первых перешли на систему совместного пребывания, то есть ребёнок с момента рождения находится с матерью. Уже 19 лет наш роддом работает по этой системе. Акушерское обсервационное отделение-это большое отделение с круглосуточной службой. К большому сожалению, акушерство как профессия в какой-то период времени стало не популярным. Молодые врачи начали уходить из этой профессии. Но в настоящее время идет подъем. Впервые за три года к нам пришло три врача, которые будут перенимать опыт работы и оказывать медицинскую помощь населению Сызрани и ближайших территорий.
Сызранский роддом является роддомом второго уровня и оказывает квалифицированную помощь не только женщинам, но и новорожденным.  Статус  Межмуниципального центра дается медицинскому учреждению  с учетом количества родов, которые проходят, уровня оказания медицинской помощи, наличия площадей, необходимого оборудования и квалифицированного персонала. В Сызрани имеется отделение новорожденных с койками   реанимации и интенсивной терапии. Помощь оказывается в полном объеме: имеются мониторы, инкубаторы, аппарат искусственной вентиляции легких. Ну и конечно, здесь работает грамотный персонал. Все эти факторы являются хорошей мотивацией для выбора женщин, планирующих материнство.
- Мы ведем техническое обновление, - отметила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Сызранской ЦГБ С.И. Никитина.- Закупили фетомонитор и плазморазмораживатель,  не маловажные при оказании экстренной помощи женщинам и новорожденным. Женщины выбирают наш Перинатальный центр. За последние годы количество родов увеличилось с 1900 до 2200-2400 родов в год. Это хороший показатель. Благодаря действию программы «Материнский капитал» увеличилось количество женщин, родивших второго и последующего ребенка.   Увеличилось и количество женщин, которые родили в нашем учреждении третьего ребенка. Кроме того, в прошлом году в нашем роддоме родилось 13 двоен. У нас современный роддом. Мест хватит для всех желающих.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения

05 апреля 2017
1181
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области