Противодействие коррупции
Полезное

Перед матчем «Крылья Советов» (Самара) – «Рубин» (Казань) на стадионе «Металлург» прошла тренировка медиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Не только профессионально оказать первую помощь, но и совершить непростой забег по ярусам трибун «Самара Арены» с пострадавшим на носилках – время на каждое действие исчисляется в секундах, а их цена – здоровье и жизнь. Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах.
 
 «Во-первых, мы все любим свою работу, во-вторых – футбол, и, конечно, было бы неправильно упустить опыт работы на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм – рассказала входящая в команду медиков, готовящихся к работе на мировом первенстве, врач-рентгенолог Яна Ануфриева. – Приходится учится новому, потому что условия работы на стадионе сильно отличаются от больничных. Мы много тренируемся и наши занятия посвящены не только медицинской подготовке, но и физической. В теплое время года устраиваем пробежки по набережной, зимой – в залах. Когда мы вышли на стадион, все сразу поняли – чтобы несколько раз пройти вверх-вниз по трибуне, нужно быть очень выносливым».
Как только поступила просьба о помощи или замечен человек, которому она нужна, врачам нужно пробраться к нему через полные трибуны и, если понадобится, с помощью рации связаться с коллегами, чтобы на носилках транспортировать пострадавшего до медицинского пункта. За очередной тренировкой медицинских бригад 23 апреля на стадионе «Металлург» с любопытством наблюдали самарские болельщики, пришедшие на матч «Крылья Советов» – «Рубин». Реальных пострадавших не было, и на роль нуждающихся в помощи выбрали из самих медиков, однако это не повлияло на необходимость соблюдения временных и профессиональных нормативов.
«На стадионе мы оказываемся в новых условиях – врачам нужно быстро сориентироваться, суметь воспользоваться рацией, быстро найти на трибуне того, кому необходима помощь и в кратчайшее время прийти на помощь и в случае необходимости доставить пострадавшего в медпункт или машину скорой помощи.  Для большинства наших врачей – это новые навыки. И здорово, что подготовка к ЧМ-2018 повысит уровень квалификации наших специалистов, это то самое наследие, которое будет служить всем жителям региона уже после мирового первенства, – подвел итоги тренировки главный врач на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм в Самаре Армен Бенян. – Весной следующего года планируем тренироваться уже на «Самара Арене» вместе со всеми участниками организации матчей, включая стюардов и волонтеров».  
25 апреля 2017
976
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области