Противодействие коррупции
Полезное

В Самарской области чествуют лучших социальных работников

На съезде с приветственным словом выступила председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской думы, заслуженный социальный работник Российской Федерации Галина Светкина. Она подчеркнула, что в Самарской области всегда бережно относились к традициям, которые складывались в социальной службе, и передовому опыту, инициатором которого порой выступали рядовые сотрудники сферы. Поэтому социальная работа всегда будет одним из основных направлений в деятельности любого правительства.

С докладом о развитии системы социальной службы губернии, проблемах и путях решения выступила на съезде ВРИО министра социально-демографического развития Самарской области Марина Антимонова.

Она отметила, что социальная служба губернии идет в авангарде российской социальной системы. Немало новаций, ныне применяемых во многих российских регионах, имеют самарскую прописку. Мы первыми внедрили в практику приемные семьи для пожилых людей и инвалидов, в рамках пилотного российского проекта начали работать с социальными контрактами. Среди приоритетов в деятельности социальных служб области названы такие: укрепление института семьи, увеличение продолжительности активной жизни жителей губернии, поддержка инвалидов, семей с детьми, создание безбарьерной среды повсеместно. Марина Антимонова подчеркнула также, что перед службой стоит задача разработать и реализовать эффективные меры по раскрытию демографического потенциала самарских семей, повышению рождаемости.

На съезде прозвучала и еще одна хорошая новость: по итогам Всероссийского конкурса социальных работников в номинации «Лучший молодой специалист социальной службы» победила психолог Пестравского пансионата для ветеранов труда и инвалидов Татьяна Казанцева. Награду ей и ее российским коллегам будет вручать председатель российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев в Кремле.

Марина Антимонова: «Деятельность социальной службы многообразна. Это то необходимое звено общества, без которого Самарская область, да и любая другая территория России, не сможет обойтись. В деятельность социальной службы за последние годы активно вошли новые проекты по борьбе с бедностью, поддержке инвалидов, представителей старшего поколения, новые технологии в работе с детьми, с семьей. У нас создана разветвленная структура помощи приемным семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Действуют 32 реабилитационных социальных центра для несовершеннолетних, которые помогают детям на деле реализовать свое право жить и воспитываться в семье.

В учреждениях социальной защиты Самарской области работают отзывчивые на чужую беду, преданные своим подопечным и общему делу люди. Благодаря их профессионализму, стараниям и доброте социальная служба губернии входит в число лидеров отрасли в Российской Федерации». 

07 июня 2012
568
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области