Противодействие коррупции
Полезное

Офтальмологи готовы к оказанию помощи и игрокам, и болельщикам

Приглядитесь к талисману чемпионата мира по футболу 2018. Это волчонок Забивака. На нем впервые в истории футбола появились защитные очки. Чему очень рады офтальмологи, ибо глазные травмы – далеко не редкость во время спортивных состязаний, в том числе по футболу.

Сегодня футболисты, за редким исключением, защитные очки не носят. А зря. Удары локтем, головой, бутсой и, конечно, мячом, способны нанести серьезные глазные травмы игроку, привести к значительной потере зрения и даже слепоте. Примеров тому – множество. О них говорили на семинаре, организованном для врачей-офтальмологов в Самарской областной клинической офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского накануне открытия в России футбольного чемпионата.
Открывая семинар, главный врач Самарской Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского Андрей Золотарев напомнил, что еще 10-15 лет назад боксеры появлялись на ринге без защитных шлемов, редко надевали их и хоккеисты. Теперь это трудно представить, но до футбола такая норма еще не дошла. Поэтому врачам предстоит во всеоружии встретить чемпионат и быть готовыми к оказанию всесторонней медицинской помощи и игрокам, и болельщикам.
На семинаре выступилизаведующий приемным отделением (неотложной офтальмологической помощи) больницы им. Т.И. Ерошевского», врач-офтальмолог высшей категорииАлександр Разумовский,   и.о. заведующего травматологическим отделением Ирина Татаренко, заведующая рентгенологическим кабинетом  Ирина Баранова и другие специалисты, которые рассмотрели наиболее типичные случаи повреждения глаз в ходе футбольных состязаний.
Главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского Андрей Золотарев:
«Футбольные травмы, как правило, носят сочетанный характер, поэтому в случае необходимости мы будем заниматься лечением пациента совместно с врачами других специальностей – хирургами, травматологами, неврологами. Для квалифицированного оказания помощи есть все необходимое: специалисты, оборудование, расходные материалы.
 
На время чемпионата мы увеличиваем количество сотрудников в приемном отделении на случай наплыва травмированных граждан. Кстати, в каждой смене будет доктор, который сможет общаться с иностранцами на английском, а некоторые и на французском и немецком языках. Так что офтальмологи Самарской областной больницы  им. Т.И. Ерошевского готовы к лечению футбольных травм глаза. Думаю, для опытных сотрудников больницы каких-то неожиданных травм не будет. Все варианты повреждений мы детально рассмотрели на своих семинарах и в ходе повседневной работы». 
15 июня 2018
365
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области