Полезное

Медицинская сборная Самарской губернии принимает поздравления

 2 августа в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина прошла торжественная встреча с членами медицинской команды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре и работниками медицинских организаций, осуществлявших медицинское обеспечение во время проведения чемпионата. 
Приветствуя коллег, врио заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Геннадий Гридасов подчеркнул, что у нас в области по инициативе Главы региона Дмитрия Азарова был учрежден памятный знак - медаль «За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самаре», посколькуруководитель областисчитает важным поблагодарить каждого участника и вручить награды всем, кто показал в ходе ЧМ-2018 высший класс профессионализма. 
«Опыт чемпионата бесценен, - убежден Геннадий Николаевич. - Я горжусь вами и считаю, самарская медицина может стать лучшей в России, если тот опыт, который мы приобрели, найдет продолжение в работе каждого участника, каждого лечебного учреждения».  
Памятный настенный знак коллективу Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Геннадий Гридасов вручил заместителю главного врача больницы Алексею Моисеенкову. Награды получили около 100 членов медицинской команды чемпионата и работников стационара больницы, а также представители других больниц губернии из Сызрани, Волжского, Борского, Красноярского, Клявлинского районов, которые в свое время изъявили желание стать членами медицинской команды, прошли строгий отбор и достойно представили свои лечебные учреждения в составе медицинской команды.
«Сегодня ваш день, - подчеркнул главный врач соревнований Армен Бенян. - Я тоже благодарю вас за работу и горжусь, что мы с вами были членами одной команды. Команды, костяк которой составил коллектив областной больницы имени В.Д. Середавина. Чемпионат изменил нашу жизнь и мою в частности».
Педиатр Фарид Закиров, описывая свои впечатления, признался, что два с половиной года подготовки были сложным временем. А когда начался чемпионат, чувствовали себя вполне уверенно и были готовы к любым ситуациям. Фарид работал в мобильной бригаде, которая первой спешила на помощь и, если требовалось, на носилках бегом доставляла пациентов в медпункт. А сейчас он признается, что испытывает ностальгию по тем дням, которые вобрали в себя и тяжелую работу, и серьезную ответственность, и ни с чем не сравнимое чувство сопричастности к такому значимому мировому событию.
Но чемпионат стал историей, а впереди – новые задачи. О них рассказал медицинским работникам Геннадий Гридасов: «С 2019 года мы вступаем в новый этап развития здравоохранения. Нашими приоритетами будут и детская медицина, и развитие первичной медико-санитарной помощи, и борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, и цифровая медицина. А также инновационное развитие тех технологий, которые будут определять развитие здравоохранения в ближайшей перспективе. С хороших стартовых позиций начинает новый этап работы самарская областная больница, так как в ее развитие были вложены большие инвестиции в связи с Чемпионатом. Ценность любого медицинского учреждения, которое реализует программу госгарантий, заключается прежде всего в том, как эффективно идет оказание помощи населению при жизнеугрожающих состояниях: инсультах, инфарктах, политравмах. Мы должны развивать и выездные формы работы областных учреждений, это очень важно, чтобы человек мог получить квалифицированную специализированную помощь по месту жительства, где бы он ни находился».
В июле награды Глава региона вручил полицейским и медицинской команде совместно с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Ранее на этой неделе отметили сотрудников трех лечебных учреждений. 
03 августа 2018
382
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области