Противодействие коррупции
Полезное

Областному центру СПИД требуются дополнительные площади

Тема брифинга была непосредственно связана с предстоящим введением в эксплуатацию дополнительного корпуса центра СПИД на улице Запорожской.

В разговоре приняли участие заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов, и.о. главного врача Самарского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ольга Агафонова, специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области, представители общественности Самары.

Самарская область входит в число пяти регионов с самым высоким уровнем распространенности ВИЧ-инфекции. К сожалению, материально-техническая база центра по борьбе со СПИД оставляет желать лучшего. Нехватка площадей, теснота давно требовали решить вопрос о строительстве нового здания центра. После переезда онкологического диспансера на улицу Солнечную и появилось предложение отдать пустующие площади центру СПИД. Это решение вызвало негативную реакцию родителей учеников расположенной по соседству школы №176, которые выступили против размещения служб центра на улице Запорожской, в непосредственной близости от школы.

На брифинге прозвучали все точки зрения. Так, заместитель министра Сергей Кузнецов подчеркнул, что проект прошел все необходимые согласования. Если бы существовали какие-либо ограничения по размещению подобных центров, надзорные органы просто не дали бы своих разрешений на переезд СПИД-центра в это помещение. Представители общественности уверяли, что подобное соседство вызовет появление у школы и детских садов нежелательных граждан, которые могут распространять не только ВИЧ-инфекцию, но и туберкулез, другие заболевания. «У нас в области 49 тысяч пациентов с ВИЧ, эти люди работают во всех сферах, лечатся во всех больницах, встречаются в общественном транспорте и на улице, и нам пора научиться жить рядом с ними, а не навешивать ярлыки», - считает Ольга Агафонова. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Римма Галимова отметила, что никаких препятствий для такого размещения центра надзорное ведомство не находит. 

23 октября 2012
439
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области