Противодействие коррупции
Полезное

Медицинская помощь в отдаленных поселках становится доступнее

5 августа министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил с рабочим визитом несколько сельских районов губернии, чтобы вручить сотрудникам ФАПов и врачей общей практики автомобили «Нива».

Сегодня машину получил офис врача общей практики поселения Лопатино Волжского района, который обслуживает почти 2,5 тысячи населения, в том числе 517 детей, нескольких поселков: Березки, Новоберезовский, Новолопатинский, Придорожный, Самарский, НПС «Дружба», жилой массив Яицкое.
В офисе работают врач общей практики (семейный врач) Олег Романтеев, врач-стоматолог-терапевт Татьяна Носова и три медицинских сестры.
 
Вручая автомобиль, министр подчеркнул, что данный автотранспорт куплен за счет средств областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». По мнению Михаила Ратманова, все ФАПы, амбулатории, медпункты, врачебные офисы должны быть оснащены современным автотранспортом для того, чтобы и медперсонал вовремя приезжал к людям, и медицинская помощь была доступной даже в самых отдаленных поселках и деревнях.
Затем министр в сопровождении Главы района Евгения Макридина и главного врача Волжской ЦРБ Дмитрия Лисицы посетил строящуюся поликлинику в микрорайоне Южный город -2.
Следующий автомобиль Михаил Ратманов вручил медицинской сестре ФАПа села Парфеновка Кинельского района, которое расположено на расстоянии 50 км от центральной больницы города и района и удалено на 15 км от поликлинического отделения с. Домашка.
Первичная доврачебная помощь населению оказывается Аллой Романовой в Парфеновском ФАПе, на территории обслуживания которого проживает 557 человек, в том числе 46 детей.
 
«Мы постараемся, чтобы фельдшеры, врачи общей практики в сельской местности передвигались на машинах, где у них были бы и укладки скорой медицинской помощи, и электрокардиографы, и другие медицинские принадлежности, - пояснил министр. - Это позволит им в кратчайшие сроки быть у постели больного. А в конечном счете это спасенные жизни людей».
Напомним, что в Самарской области по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова разработана и внедряется программа транспортной обеспеченности фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, чтобы медицинские работники передвигались на автомобилях в любую погоду со всем необходимым оборудованием. В 2019 году в сельские районы Самарской губернии будут поставлены 20 высокопроходимых автомобилей «Нива» для медицинских сотрудников, обслуживающих население нескольких отдаленных от ЦРБ сел района. 
05 августа 2019
397
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области