Противодействие коррупции
Полезное

Заместитель министра посетил областной онкоцентр

3 сентября Самарский областной клинический онкологический  диспансер  посетил заместитель министра здравоохранения - руководитель департамента фармации, медицинской техники и материально - технического обеспечения Мерген Бадма-Гаряев. Он проконтролировал ремонтные работы в отделениях диспансера, где планируется разместить высокотехнологичное оборудование, закупленное в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Мерген Сергеевич провел рабочую встречу с поставщиками оборудования и сотрудниками сервисных служб по монтажу сложного медицинского оборудования.  
Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями  - одно из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение". Проект предусматривает усиление профилактической работы для повышения эффективности раннего выявления онкологических заболеваний, а также переоснащение лечебных учреждений современным медицинским оборудованием и создание центров амбулаторной помощи для повышения качества выявления онкопатологии на ранних стадиях. На это направление работы особое внимание обратил Губернатор Самарской области  Дмитрий Азаров в своем Послании, подчеркнув, что онкологические заболевания – это вторая по значимости угроза жизни. Он отметил, что в ближайшие годы в регионе предстоит создать единую систему раннего выявления и лечения рака.
До конца 2024 года в регионе будут открыты первичные онкологические кабинеты с оборудованием для скрининга во всех муниципальных образованиях, 12 центров амбулаторной онкологической помощи с  использованием технологий телемедицины. Первый ЦАОП откроется в этом году в Самарской городской клинической больнице № 8. 
В настоящее время в онкологическом диспансере активно проводятся работы по подготовке помещений к поставке и монтажу нового оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта. До конца 2019 года в диспансер поступит 69 единиц  сверхтехнологичного медицинского оборудования. В начале августа в диспансер поступила первая партия оборудования - 1 гастроинтестинальный видеоскоп, 4 видеоколоноскопа и 1 лазерный медицинский аппарат для хирургии и фотодинамической терапии. Кроме этого, до конца 2019 года в областной  онкодиспансер будет поставлено «тяжелое» оборудование - 2 маммографа, компьютерный томограф и гамма - камера.
 
06 сентября 2019
385
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области