Противодействие коррупции
Полезное

Служба «скорой» региона получила 38 новых машин

18 декабря Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал ключи от новых машин скорой помощи городским и районным больницам региона.
 
Совершенствование работы службы скорой медицинской помощи региона направлено, в первую очередь, на сохранение жизней людей, снижение смертности и повышение доступности первичной помощи. Это одни из важнейших целей национального  проекта «Здравоохранение»,  инициированного  главой государства.
В Самарской области работают 4 станции и 19 отделений скорой. В круглосуточном режиме на вызовы жителей выезжают 197 бригад.
П федеральной программе регион получил 38 новых автомобилей, укомплектованных всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи.
«Машина скорой помощи очень похожа на передвижную палату интенсивной терапии, – отметила медсестра-анастезист специализированной выездной бригады Тольяттинской станции скорой помощи Наталья Логинова. – В ней есть все, чтобы следить за сознанием, дыханием, сердечным ритмом пациента. Ну и новые машины, конечно, более комфортные для работы всей бригады».
Преимущества новых машин оценили и водители. По словам Ивана Егорова«автомобили прекрасно показывают себя на дороге, при этом комфортно не только пациенту, но и фельдшерам, и водителю».
Сегодня в парке скорой медицинской помощи губернии находится 375 автомобилей. При поддержке руководителя региона Дмитрия Азарова с 2017 года служба «03» суммарно обновилась на 123 машины, что составляет треть всего парка. Только в этом году бригадам «скорой» был передан 61 автомобиль.
 «Я знаю, что в этой работе мы добьемся результата. Но мы точно не обойдемся без вас – врачей, которые всегда «на передовой», – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров, обращаясь к медикам. – Именно врач скорой медицинской помощи первым приходит на помощь человеку, борется за его жизнь и здоровье».
Глава региона отметил, что реализации национальных проектов, и, прежде всего, касающихся отрасли здравоохранения, уделяется первостепенное внимание. «Совсем недавно в Калининграде в ходе расширенного заседания президиума Госсовета Президентом страны приняты очень важные решения по укреплению первичного звена и прежде всего – материально-технической базы стационаров, фельдшерско-акушерских пунктов», – обратил внимание врачей руководитель области.
Напомним, в рамках нацпроекта в 2019 году в области открыто 14 ФАПов, в 2020 их число увеличится еще на 23. Кроме того, в сельские районы поставлены 20 автомобилей высокой проходимости «Нива» для доставки пожилых граждан до медучреждений. Ведется работа по оптимизации во всех ЛПУ процедуры прохождения диспансеризации и профилактических осмотров с использованием принципов «Бережливого производства». Внедряются электронные сервисы по записи граждан на прохождение осмотров, по дооснащению детских поликлинических отделений современным оборудованием: до конца года будет закуплено 30 единиц оборудования для 14-ти детских поликлинических отделений.
Дмитрий Азаров поблагодарил сотрудников бригад скорой помощи за нелегкую работу: «Я понимаю, насколько это трудная и часто неблагодарная работа: человек, выходя из больницы, часто хочет искренне сказать слова благодарности тому врачу, который сделал операцию, который за ним ухаживал, но как правило с врачом скорой помощи он видится один раз. Зачастую люди просто не вспоминают о том, кто первым пришел на помощь, кто сохранил им жизнь. Я хочу вас искренне поблагодарить за всех, кому вы спасли жизни и здоровье. За всех, кто хотел вам сказать слова благодарности, но не смог найти врача, который пришел первым на помощь».
Губернатор вместе с врачами осмотрел новые автомобили «скорой». Медики поблагодарили Главу региона за поддержку в вопросах обновления автопарка СМП и подчеркнули – с новыми машинами им будет гораздо удобнее работать и оказывать экстренную помощь пациентам. Дмитрий Азаров подчеркнул, что темпы модернизации системы здравоохранения региона будут только нарастать в последующие годы, поскольку от этого зависит здоровье и качество жизни людей. 
20 декабря 2019
691
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области