Противодействие коррупции
Полезное

Самарская область одной из первых в стране получила препарат для лечения коронавируса Авифавир

16 июня в регион поступил новый препарат для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова областной минздрав принял все необходимые меры, и сроки поставки лекарства были ускорены. В итоге Самарская область стала одной из первых в России, куда доставили препарат Авифавир. Это новое противовирусное средство отечественного производства, которое применяется для лечения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19). В ближайшее время данный препарат поступит в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина и в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5.

«Эффективность любого препарата доказывается сначала лабораторией, потом проводятся клинические испытания на определенной группе пациентов. И после этого он уже запускается в клиническую практику. Данный препарат прошел все необходимые клинические испытания, регистрацию и имеет свою доказанную эффективность, поэтому мы уже можем безопасно применять его в клинической практике. Уже с завтрашнего дня мы будем иметь возможность назначения его нашим пациентам и оценки ближайших результатов», — отметил главный врач Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Армен Бенян.
Он отметил, что врачи уже изучили методические рекомендации и представляют методологию работы с этим препаратом.
«Надо отдавать себе отчет: да, это не та таблетка, которую можно выпить – и все, болезнь сразу пройдет, нет. Мы ожидаем улучшения течения заболевания, то есть уменьшения тяжелых форм при своевременном начале терапии этим препаратом. Это лекарство, которое позволит уменьшить количество тяжелых форм заболевания, позволит уменьшить количество осложнений и количество летальных исходов. Вот чего мы ждем. Этот препарат помогает убить вирус на ранней стадии, и таким образом мы не позволяем вирусу запустить тот цикл патологических изменений, которые он обычно запускает», — рассказал Армен Бенян.
По словам главврача, в первую очередь медики рассчитывают, что этот препарат позволит существенно снизить такие осложнения, как пневмония и острая дыхательная недостаточность, а также минимизировать другие проявления, которые сопровождают коронавирусную инфекцию.
«Безусловно, то, что мы являемся одними из первых, кто получил это лекарство, повышает планку нашей ответственности. Это слаженная работа большой команды под руководством правительства нашей области, поскольку политика региона была направлена с первых дней на то, чтобы здравоохранению предоставить самые лучшие условия для работы в виде оборудования и лекарственных препаратов, чтобы мы могли думать только о своих пациентах», — прокомментировал Армен Бенян.
16 июня 2020
589
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области