Противодействие коррупции
Полезное

В больницу им. Середавина за период пандемии поступило 63 новых аппарата искусственной вентиляции легких

На днях в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина осуществлена поставка 23 новых ИВЛ. Аппараты уже установлены в перепрофилированных отделениях. Для большинства пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких вследствие тяжелых заболеваний, часто угрожающих их жизни, аппарат ИВЛ незаменим. Он принимает на себя функции дыхательной системы пациента, принудительно наполняя легкие кислородом и удаляя из них углекислый газ.
 
За все время работы в условиях пандемии, как отметил главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Армен Бенян, учреждение получило 63 новых аппарата искусственной вентиляции легких, закупленных за счет федеральных средств. Также для организации лечения в больницу поставлено много другого серьезного реанимационного оборудования: это прежде всего кардиостимуляторы, по 400 увлажнителей кислорода и пульсоксиметров, около 30 кардиомониторов. Кроме того, закуплено более 150 специальных функциональных кроватей, два бронхоскопа, два аппарата для измерения газов в крови, словом, все, что необходимо для проведения мониторинга и интенсивной терапии пациентов.
Напомним, благодаря решениям Президента России Владимира Путина, поддержке федеральных ведомств и областного Правительства на переоснащение учреждений здравоохранения Самарской области выделено более 1,5 млрд рублей.
В ближайшее время в больницу имени Середавина поступит новая партия оборудования. Это будут 30 мониторов пациента – оборудование, которое позволяет круглосуточно следить за состоянием больного, и около 20 аппаратов для неинвазивной вентиляции легких.
«Работаем напряженно, новую аппаратуру используем, - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Игорь Газизулин. - Средствами защиты, а также медикаментами и расходными материалами мы обеспечены полностью. В последнее время активнее используем и неинвазивные аппараты для искусственной вентиляции легких, они эффективно помогают, поэтому заказали новую партию таких аппаратов».
Больница продолжает работу по реализации целей и задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны.
«В июле мы ожидаем поставку нового компьютерного томографа в детское приемное отделение, - рассказал Армен Бенян. – Закуплены и скоро будут поставлены два аппарата УЗИ экспертного класса в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». По федеральной программе получаем высокотехнологичное нейрохирургическое оборудование. Это микроскоп, система нейронавигации и нейроэндоскопическая стойка». 
23 июня 2020
586
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области