Противодействие коррупции
Полезное

Повернуть медицину на профилактические рельсы

Что такое медицинские осмотры и как они могут повлиять на укрепление здоровья россиян, рассказал Геннадий Гридасов. Он подчеркнул, что перед системой здравоохранения стоит задача за 3-5 лет повернуть и медицину, и сознание граждан на профилактические рельсы. Всеобщая диспансеризация, которая начинается с 2013 года, поможет оздоровлению нации и снижению факторов риска.

В Самарской области в этом году 150 тысяч взрослых жителей губернии будут проходить медицинские осмотры. В них включены флюорография, ЭКГ, лабораторные исследования крови и мочи, а также осмотры врачей – терапевта, офтальмолога, невролога, для женщин – врача-гинеколога, для мужчин после 40 лет – уролога. При необходимости будут назначены углубленные исследования и консультации других узких специалистов. 

28 февраля 2013
410
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области