Противодействие коррупции
Полезное

Флюорографию и маммографию можно пройти в любом лечебном учреждении без направления

Распространенность онкологических заболеваний и туберкулеза в Самарской области является актуальной медико-социальной проблемой, обусловленной влиянием экономических и социальных факторов. Онкологические заболевания занимают второе место в структуре причин смертности населения, а особенности развития в последние годы эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Самарской области, как и в целом по России, свидетельствуют об угрозе начинающейся эпидемии. Одним из путей решения проблемы является организация скрининга с целью раннего выявления онкологических заболеваний и туберкулеза.

В связи с этим министерством здравоохранения Самарской области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Самарской области принято решение внести изменения в Регламент взаимодействия между участниками системы обязательного медицинского страхования Самарской области при оказании и оплате медицинской помощи, в соответствии с которыми маммография (для женщин в возрасте 39 лет и старше) и флюорография неприкрепленному населениюявляются заказанными услугами и не требуют направления из учреждения здравоохранения.

Таким образом, жители Самарской области могут пройти флюорографическое обследование и маммографию в любом лечебном учреждении, оснащенным соответствующим оборудованием и работающем в системе обязательного медицинского страхования, без направления из учреждения, к которому имеется прикрепление по полису обязательного медицинского страхования.

Раннее выявление онкологических заболеваний и туберкулеза даст возможность своевременно начать соответствующее лечение, повысить его эффективность и достичь полного выздоровления. 

08 июля 2013
789
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области