Противодействие коррупции
Полезное

Зубные врачи поделились своей кровью

Донорская акция проходила под девизом «Подарите жизнь: станьте донором». Главный врач ГБУЗ СО «Самарская областная клиническая стоматологическая поликлиника» Юлия Шухорова рассказала, что коллектив поликлиники вышел с инициативой проведения донорской акции с участием медработников учреждения, понимая важность развития донорства. Специалисты самарской службы крови с удовольствием поддержали предложение коллег.

Своей кровью охотно поделились сотрудники поликлиники – врачи-стоматологи, а также студенты стоматологического факультета СамГМУ, проходящие практику в учреждении.

Отрадно, что донорская акция не оставила равнодушными и жителей близлежащих домов. Любопытные прохожие не только интересовались проводимой акцией, но и сами приняли в ней активное участие.

Так, студентка-первокурсница Анжелика, проживающая недалеко от поликлиники, проходя мимо мобильной станции переливания крови, решила сдать кровь: «Я решила, что раз так близко к дому, можно и сдать кровь. А то станция переливания крови достаточно далеко находится от моего дома, долго ехать». А сегодня девушка решила не упускать такой благородной возможности – поделиться своей кровью с нуждающимися людьми, тем более у Анжелики группа крови редкая – четвертая отрицательная.

Среди прохожих, пожелавших стать донорами, были не только представители молодежи, но и люди старшего возраста.  

08 июля 2013
678
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области