Противодействие коррупции
Полезное

МРТ для ветеранов войны и труда

В год 70-летия госпиталя по инициативе председателя его попечительского совета, Губернатора Самарской области Николая Меркушкина было принято решение оборудовать специальное помещение для кабинета МРТ. А сам магнитно-резонансный томограф был закуплен по программе модернизации здравоохранения.

В открытии кабинета приняли участие вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников и заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов.

«Целостность общества, его зрелость во всем мире измеряется тем, как мы относимся к людям пожилого возраста, старикам, которые когда-то построили для нас эту страну и передали нам, - отметил Дмитрий Овчинников. - Помощь им является для всех нас общим делом».

По словам министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, уже есть договоренность с руководством госпиталя о том, что здесь по направлениям из районных поликлиник будут принимать не только ветеранов и инвалидов войны, но и ветеранов труда. Начальник госпиталя Олег Яковлев заверил присутствующих, что кабинет будет работать в 2-3 смены, чтобы сделать медицинскую помощь доступнее для жителей всей губернии.

Помимо диагностического комплекса члены попечительского совета оценили и ход работ по организации стоматологического кабинета – здесь уже закончен ремонт и начинаются поставки оборудования.
На очередном заседании они обсудили вопросы дальнейшего развития госпиталя и планы попечительской помощи на ближайший год.


Для справки

Магнитно-резонансный томограф «Achieva 1,5 T фирмы Philips - 2013 года выпуска, его стоимость - 54 млн. 175 тыс. рублей.

Новейший высококлассный МР томограф Achieva позволяет получить изображения высочайшего качества. Это медицинское оборудование снабжено мощнейшей радиочастотной и градиентной системами. В качестве сопутствующего оборудования представлены восемь видов эксклюзивных катушек, позволяющих обследовать практически все области человеческого организма, шприц-инжектор для проведения болюсного контрастного усиления.

Данные характеристики томографа позволяют выполнять обследование головного и спинного мозга, органов брюшной полости, органов забрюшинного пространства, органов малого таза, костно-суставной и мышечной системы. Также есть возможность проведения специальных исследований таких как МР-ангиография, МР-венография, МР-холангиография.

Совокупность этих характеристик и возможностей в полной мере обеспечат диагностику высокого уровня пациентов госпиталя для ветеранов войн.

Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников:

«Самарский областной госпиталь признан на территории страны лучшим госпиталем для ветеранов. Ежегодно здесь проходят лечение около 5 тысяч участников Великой Отечественной войны, боевых действий. Но это оборудование будет работать не только для пациентов этого лечебного учреждения, но и для всех ветеранов, которые наблюдаются амбулаторно в поликлиниках. Им тоже будет дана возможность пройти здесь обследование, чтобы оборудование не простаивало, а очереди на такую диагностику сократились».  

10 июля 2013
713
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области