Противодействие коррупции
Полезное
Выбрать с по
Самарская область одной из первых в стране получила препарат для лечения коронавируса Авифавир
16 июня в регион поступил новый препарат для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова областной минздрав принял все необходимые меры, и сроки поставки лекарства были ускорены. В итоге Самарская область стала одной из первых в России, куда доставили препарат Авифавир. Это новое противовирусное средство отечественного производства, которое применяется для лечения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19). В ближайшее время данный препарат поступит в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина и в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5.
635
В Самарском онкологическом диспансере помощь больным оказывается в полном объеме
В Самарской области выстроена четкая маршрутизация пациентов в зависимости от профиля заболевания. Специализированные лечебные учреждения продолжают принимать больных, оказывая им диагностическую и лечебно-профилактическую помощь.
599
В медицинских учреждениях региона продолжают оказывать плановую и высокотехнологичную медпомощь
Больницы работают с соблюдением всех эпидемиологических требований. В период пандемии пациентов госпитализируют по направлению лечащего врача из поликлиник в соответствии с определенной маршрутизацией. Она выстроена по всем неинфекционным профилям: онкология, кардиология, нейрохирургия, травматология и др.
444
В Борском районе в рамках нацпроекта возводится новый фельдшерско-акушерский пункт
В настоящее время в Самарской области в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, ведется работа по созданию новых фельдшерско-акушерских пунктов взамен устаревших, расположенных в аварийных зданиях, а также приспособленных помещениях. Так, в 2019 году в Борском районе возведён новый ФАП в селе Покровка, в этом году появится новый ФАП селе Соковнинка.
447
Самарская область присоединится к Всероссийской донорской неделе
Акция пройдет с 8 по 15 июня 2020 года в учреждениях службы крови региона. В этом году основной темой кампании по версии ВОЗ будет «Безопасная кровь спасает жизни». В центре внимания - личный вклад каждого донора в охрану здоровья окружающих людей.
520
Оказание стационарной помощи находится на особом контроле регионального минздрава
В настоящее время в Самарской области в медицинских учреждениях перепрофилированы 3459 коек для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
708
В лабораторию СПИД-центра поступило дополнительное оборудование для анализа на COVID-19
2 амплификатора привезли в лабораторию ПЦР на базе Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД. Поручение дооснастить медучреждение аппаратами ранее дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Теперь анализ на новую коронавирусную инфекцию здесь будут проводить с помощью семи амплификаторов.
434
В регион поступило более 20 000 респираторов
Средства индивидуальной защиты закуплены за счёт средств федерального бюджета. Респираторы распределят в медучреждения Самарской области. СИЗами обеспечат сотрудников, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.
431
Кинельская центральная больница начинает прием пациентов с COVID-19
В медучреждении перепрофилировано 75 коек для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Сотрудники больницы обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.
439
В Самаре из стационара выписан самый маленький житель региона, переболевший коронавирусом
Сегодня из Самарской областной детской инфекционной больницы выписан месячный малыш, переболевший коронавирусом.
510
Армен Бенян: «Качественных СИЗов у нас достаточно - это самое главное условие работы в инфекционном госпитале»
В Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина создан почти месячный запас средств индивидуальной защиты. По словам главного врача медучреждения Армена Беняна, одноразовых и многоразовых костюмов, респираторов, масок, шапочек, бахил, халатов сейчас достаточно.
493
В Самарской области начал работать Региональный центр по координации медицинской помощи больным с коронавирусом
Координационный центр организации медицинского обеспечения на период пандемии коронавирусной инфекции был организован на базе областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Главная задача центра – обеспечить координацию действий государственных учреждений здравоохранения Самарской области при диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19. Специалисты центра принимают согласованные решения при возникновении штатных и нештатных ситуаций при маршрутизации, госпитализации и консультативной поддержке при диагностировании сложных клинических случаев с привлечением узких специалистов.
502
В Самарскую областную больницу поступила аппаратура, облегчающая дыхание тяжелым больным
Сегодня в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина поступила очередная партия необходимого оборудования, закупленного за счет федеральных средств. Это 453 узла подготовки кислорода – специальные устройства, позволяющие проводить оксигенотерапию (лечение кислородом) пациентам, которым требуется кислородная поддержка, облегчающая дыхание.
439
Оперативный штаб: муниципалитетам необходимо усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции и масочного режима
Во вторник, 26 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области. Заседание по видеоконференцсвязи Глава региона сегодня провел из Кошкинского района, где он находится с рабочим визитом. Рассматривалась ситуация по заболеваемости в регионе, готовность медицинских учреждений к приему больных коронавирусом, работа по обращениям медиков о выплатах, деятельность волонтеров, реализация мер господдержки жителей области. Кроме того, на контроле соблюдение ограничительных мер и требований Роспотребнадзора в муниципалитетах области.
442
На самарской фабрике сшили 1000 защитных комбинезонов для медиков региона
Защитные костюмы соответствуют всем необходимым требованиям для работы с особо опасными инфекциями и имеют регистрационные удостоверения. Сшили их на одной из самарских фабрик. Раньше учреждение специализировалось на пошиве формы для работников предприятий общепита. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции пришлось перепрофилироваться.
338
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области