С 2017 года Самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, который начал оказывать стационарную помощь ВИЧ-инфицированным всей России в рамках программы ОМС.
В январе 2015 года правительство Самарской области издало постановление о создании на базе городской больницы №3 многопрофильной специализированной больницы для пожилых людей по профилю «гериатрия». В год гериатрическая больница обслуживает 4,5 – 5 тысяч жителей губернии. В месяц в больнице проходят лечение 450-500 человек. Основная цель лечебного учреждения – улучшить качество и среднюю продолжительность жизни ветеранов.
4 сентября на главной площади города выездная бригада Самарской станции переливания крови традиционно развернула мобильный комплекс заготовки крови, оснащённый новейшей современной техникой.
C сентября текущего года в Самарской области началась активная иммунизация населения против гриппа. В первую очередь будут прививаться дети, пожилые люди, беременные, сотрудники, по роду работы связанные с общением с большими группами людей. Прививочная работа проводится в рамках Национального календаря прививок.
Обеспечение учреждений здравоохранения высококвалифицированными медицинскими работниками является одной из самых актуальных тем, обсуждаемых как на уровне органов исполнительной власти, так и населением губернии. Ведь именно кадровые ресурсы являются одним из гарантов оказания гражданам доступной и качественной медицинской помощи.
Искренне и сердечно поздравляю вас с 1 сентября – Днем знаний и началом нового учебного года на пути к освоению и воспитанию новых поколений медицинских работников!
31 августа в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось заседание координационного совета по вопросам комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.
За шесть месяцев 2017 года в специализированных подразделениях наркологической службы прошли освидетельствование 9568 человек. Еще 982 человека находились на вытрезвлении.
26 августа в поселке Конезавод Красноярского района состоялся конно-спортивный фестиваль памяти М.И. Каштанова. Зрители фестиваля с интересом следили за соревнованиями по конному спорту, костюмированными выступлениями, разнообразной концертной программой, катались на лошадях, участвовали в мастер-классах по традиционным ремеслам и, конечно же, тестировались на ВИЧ.
Лидирующее место среди всех онкологических заболеваний в последние годы занимают новообразования кожи. По статистике в 2016 году в Самарской области зарегистрировано 2592 новых случаев рака кожи, в том числе меланомы. Что представляет из себя меланома кожи и как снизить риск развития этой опухоли, рассказывают специалисты онкологи Самарского областного клинического онкологического диспансера.
Вниманию выпускников медицинских вузов 2017 года, успешно прошедших процедуру первичной аккредитации! Вас приглашают на работу в первичное звено здравоохранения региона.
Офтальмологическое отделение больницы им.Т.И. Ерошевского в г. Сызрани начало свою работу 1 февраля 2017 г. Это второй (первый был открыт в 2013г. в г. Чапаевске) из высокотехнологичных межрайонных лечебно-диагностических центров и филиалов СОКОБ имени Т.И. Ерошевского в крупных городах Самарской области.
Сегодня на сайте общественной акции «Где родился, там и пригодился!» http://гдеродился.рф/ стартовало голосование регионального (заключительного) этапа. Общественная акция «Где родился, там и пригодился!» близится к завершению. 25 августа 12 финалистов из городских округов – Октябрьска, Кинеля, Чапаевска и муниципальных районов – Борского, Волжского, Кинель-Черкасского, Красноярского, Камышлинского, Челно-Вершинского районов презентуют свою малую родину на веб-страницах сайта акции.