Противодействие коррупции
Полезное
Выбрать с по
В Самарской области в 2017 году заболеваемость туберкулезом и смертность продолжают снижаться
Заболеваемость туберкулезом постоянного населения Самарской области за три года снизилась на 12,7%. Если в 2014 году впервые заболели туберкулезом 2224 человек, то в 2016 году – 1941 человек, то есть на 283 человека меньше.
967
Самарцы прошли тест на ВИЧ в рамках Всероссийской акции
Самара приняла участие во Всероссийской акции по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию, которая проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с ОАО «РЖД».
533
В Самарской области продолжает снижаться младенческая смертность
Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные младенческой смертности по регионам РФ за 8 месяцев текущего года. Самарской области удалось существенно снизить младенческую смертность по сравнению с 2016 годом: с 5,2 до 4,1 (на 1000 родившихся). Этот показатель в РФ составляет 5,3 (на 1000 родившихся), а в ПФО – 4,9.
925
Новый облик старой больницы
Заканчивается этап наружных работ капитального ремонта в Самарской городской клинической больнице № 2 им. Н.А. Семашко. Он стартовал в середине августа и должен завершиться к середине декабря, к 75-летию больницы.
554
Некролог
Министерство здравоохранения Самарской области сообщает о трагической гибели 05.10.2017 в дорожно-транспортном происшествии на 52-м году жизни главного врача Октябрьской центральной городской больницы Андрианова Михаила Юрьевича.
722
Чем грипп опасен для вашего сердца?
Грипп представляет собой острое вирусное заболевание, которое способно поражать как верхние, так и нижние дыхательные пути. Как правило, заболевание протекает с сильной интоксикацией организма и для людей с ослабленным иммунитетом представляет серьезную опасность, вплоть до летального исхода. Основная особенность гриппа заключается в том, что в отличие от других заболеваний, имеющих вирусное происхождение, он протекает гораздо тяжелее.
554
Легенды самарской медицины
Мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о выдающихся медицинских работниках губернии, тех, кто внес весомый вклад в дело укрепления здоровья своих земляков, тех, кто посвятил свою жизнь медицине и самоотверженно трудился и трудится в крупных клиниках области или маленьких врачебных амбулаториях родного села. Сегодня – первая публикация, посвященная Валентину Илларионовичу Макарову (25.02.1936 – 02.12.2000).
569
Больница им. Ивановой пополнилась новым оборудованием
В Самарской городской детской клинической больнице №1 им. Н.Н. Ивановой состоялась торжественная передача немецкой делегацией медицинского оборудования для центра лечения муковисцидоза у детей и подростков, функционирующего на базе учреждения.
592
Фельдшер из Сергиевской ЦРБ стала призером Всероссийского конкурса
28-29 сентября в Пензе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в деятельности специалистов со средним образованием в оказании первичной медико-социальной помощи».
676
Пуповинная кровь из Самары доставлена в Англию
Национальный регистр Великобритании имени Энтони Нолана обратился в международную базу данных доноров BMDW (Bone Marrow Donors Worldwide – международный регистр доноров костного мозга) с целью подбора донора или образца пуповинной крови для пациента с множественной миеломной болезнью, находящегося на лечении в Манчестерской королевской больнице. Подходящий для пациента образец пуповинной крови нашёлся в самарском банке пуповинной крови Самарского областного медицинского центра «Династия».
533
В Самарской области снижается первичная заболеваемость ВИЧ-инфекцией
В Российской Федерации подведены итоги работы регионов по борьбе с ВИЧ-инфекцией за первое полугодие 2017 года.
602
Социальный проект Самарского региона позволил улучшить условия жизни пациентов психиатрической больницы
Министерство здравоохранения подводит первые итоги социального проекта. В январе текущего года было принято решение закрыть несколько деревянных корпусов Самарской психиатрической больницы, а пациентов разместить в кирпичных зданиях районных больниц, в которых были открыты новые отделения сестринского ухода для пациентов с хроническими формами психических расстройств.
560
Мобильные комплексы офтальмологов приняли 184 жителя Алексеевки
С 25 по 29 сентября офтальмологи отделения мобильной помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского работали в селе Алексеевка. Мобильные комплексы располагались на территории Алексеевской ЦРБ. Офтальмологи по полису ОМС осмотрели 184 человека, из них 72 человека с сахарным диабетом, 62 пациента с диагнозом «глаукома». 
395
В Самарской области снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня – Всемирный день сердца. Накануне этого дня в пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда-Самара» прошла пресс-конференция, посвященная факторам риска болезней сердца и мерам профилактики .
968
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Энтеровирусные инфекции - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов.
495
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области